martes, 9 de abril de 2013

10 alimentos que mejoran la concentración


Parte del éxito en los estudios es fruto del estudio, otra parte es fruto del esfuerzo diario y de la constancia, y si bien es cierto que en algunos casos los profesores particulares pueden ser de gran ayudan,  lo cierto es que la concentración juega un papel muy importante.

10 alimentos que ayudan a concentrarse

Hay alimentos que por la presencia de determinadas vitaminas y minerales son grandes aliados para mejorar la concentración:
  • Pollo: una carne baja en grasas, pero que mejoran el pensamiento rápido.
  • Huevos: mejorar el estado de alerta en general, y ayudan a que el cerebro esté más centrado en una actividad, por ejemplo, estudiar.
  • Nueces: Su forma que recuerda a un pequeño cerebro ya nos advierte de los beneficios que para este músculo tienen.
  • Almendras: otro fruto seco que hay que tener en cuenta para concentrarse.
  • Salmón: toda una joya para el cerebro, mejora la concentración y la memoria, y evita problemas relacionados con el cerebro y la edad.
  • Leche: La energía de la leche se consume lentamente, por lo tanto, ayuda a que el cerebro esté activo más tiempo.
  • Sardinas: y cualquier pescado azul, sus grasas favorecen la asimilación de contenidos por parte del cerebro.
  • Chocolate negro: Un clásico que ayuda a que el cerebro esté activo y que evita las distracciones por falta de azúcar.
  • Avena: Ayuda a tranquilizar el cuerpo y, por lo tanto, evita que el cerebro se distraiga.
  • Té verde: Estar bien hidratado es importante para la concentración, pero además el té verde ayuda a que el cerebro esté despierto.

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